«HD +» 1080p видео в iTunes этой осенью?

09.07.2011, Новости, Кирилл Месяц

AppleInsider сообщает, что Apple, вероятно, начала подготовку 1080p фильмов для своего магазина iTunes Store, основываясь на сообщениях киностудий, поставляющих Apple фильмы в новом «HD +» формате в более высоком разрешении.

К настоящему времени, 1080p HD контент в значительной степени ускользает от пользователей продуктов Apple, которые вынуждены довольствоваться HD версиями видеороликов с максимальным разрешением 720p (1280×720). Причиной этому стал отказ Стива Джобса использовать Blu-Ray в компьютерах Mac из-за лицензионных соглашений и других проблем, которые, по словам CEO Apple, грозят превратиться в «мешок боли».

Однако, ситуация может измениться чуть позже в этом году, поскольку несколько художественных фильмов, предоставленных магазину iTunes для выпуска в сентябре и октябре, были отправленены с документацией по дополнительному разрешению 1920×1080 по словам сведущих в этом вопросе людей.

По словам источника, по крайней мере три из пяти крупнейших киностудий представили фильмы для запланированного осеннего релиза с дополнительным разрешением 1920×1080 при среднем битрейте 10 Mb/сек.

Источники сообщения также указывают на слухи об обновленном 1080p совместимом Apple TV, что вдвойне приятнее на фоне обещанной поддержки 1080p в iOS 5, которая также должна появится в сентябре. Эти улучшенные возможности, отмеченные в прошлом месяце, откроют дверь в мир 1080p Apple TV.

По словам Apple, формат 1080p уже в их руках, но компания по-прежнему обеспокоена тем, что многие пользователи еще не имеют достаточной скорости интернет-соединения, необходимой для трансляции видео в формате «HD +», без значительных задержек времени на буферизацию.

Для решения этого вопроса, Apple может предложить указанный выше формат только для загружаемого видео контента, но это будет расходиться с принципами простоты использования Apple TV, которое предлагает весьма ограниченное пространство для кеширования или всего контента целиком. Кроме того, «HD +» контент может быть предоставлен для потоковой передачи только при условии наличия у клиента довольно быстрого соединения, которое должно обеспечить должную поддержку пропускной способности видео роликов.

Читайте также:

  1. iPhone 5 и iPad 3 уже осенью?

Оставить комментарий

Обязательно.

Обязательно. Не публикуется.