Amazon’ский ответ облачному сервису iCloud

07.07.2011, Новости, Кирилл Месяц

В начале этого года компания Amazon запустила свои облачные сервисы под названием Cloud Drive и Cloud Player, предлагая пользователям возможность хранения музыки и другого цифрового контента на серверах Amazon, который будет доступен с любого компьютера, подключенного к Интернету. С анонсом компанией Apple облачного сервиса iCloud в прошлом месяце стало интересно, сможет ли Amazon составить достойную конкуренцию iCloud.

В ответ на это, Amazon вчера объявила о ряде изменений, которые расширяют возможности хранения музыки, используя сервис Cloud Drive. Сервис Cloud Player также был оптимизирован и теперь поддерживает iPad. Среди конкретных изменений:

Неограниченное пространство для хранения музыки с любым платным тарифным планом: пользователи, подписавшиеся на платные тарифные планы, в том числе и с самой низкой оплатов в 20 долларов в год за 20 Гб пространства, автоматически получают неограниченное пространство для хранения музыки в форматах MP3 и AAC. Изменения претерпели и самые высокооплачиваемые тарифные планы, предназначенные для хранения другого контента, такого как фотографии и документы. Однако, это предложение доступно в течение ограниченного времени.

Бесплатное хранение всех MP3 покупок в Amazon: чаще всего это будет востребовано теми пользователями, которые выбирают бесплатный 5 Гб тарифный план, и Amazon будет теперь хранить все прошлые и будущие Amazon MP3 покупки бесплатно, без учета лимита в 5 Гб. Сразу после выхода Cloud Drive и Cloud Player такой возможности не было.

Cloud Player для iPad: Amazon запустила iPad оптимизированный веб-плеер для музыки, хранящейся с использованием сервиса Cloud Drive. Несмотря на то, что до сих пор отсутствует официциальная поддержка iOS устройств,  изменения в  Cloud Player должны значительно повысить удобство использования сервиса для клиентов с яблочными планшетами.

«iTunes in the Cloud» — составляющая сервиса iCloud, частично функциональная в настоящее время, позволяющая пользователям автоматически загружать только что купленный контент для всех iCloud — устройств, с поддержкой повторной загрузки ранее приобретенного в магазине iTunes контента. Полный функционал iCloud будет доступен с выходом iOS 5. Пользователям будет предоставлено 5 Гб бесплатного свободного места, не включая хранения приобретенной музыки, приложений, книг и функции Photo Stream. Стоимость дополнительного пространства пока не объявлена.

С запуском iCloud пользователи увидят еще одну новинку — iTunes Match. Эта услуга, стоимостью $24, 49 в год, позволит хранить всю свою коллекцию музыки в облаке для синхронизации с различными устройствами либо путем сравнения треков из магазина iTunes, либо путем непосредственной загрузки в облако.

Читайте также:

  1. Стив Джобс подтвердил прекращение работ над iWeb и переход к iCloud Transition
  2. Ответ Купертино Джобсу: Мы ни в коем случае не скажем «нет» «космическому» кампусу Apple
  3. Ходят слухи, что Майкрософт объявит подписку на ТВ службу к выходу Apple iCloud
  4. Продажи iPad сделают Apple к 2012 году крупнейшим поставщиком мобильных PC
  5. Apple выпустила серию рекламных роликов iPhone

Оставить комментарий

Обязательно.

Обязательно. Не публикуется.