Apple изучает, как с помощью iPhone заводить новых друзей

17.06.2011, Новости, Кирилл Копылов

С взрывным ростом популярности Facebook и Twitter социальные сети стали крупнейшим трендом в последние годы. Apple уже пыталось проникнуть на этот рынок с его сетью Ping iTunes, хотя и с ограниченным успехом.

Новый патент Apple

На основе новой заявки на патент, опубликованной сегодня, похоже, Apple изучает гораздо более амбициозные попытки использования iPhone, чем ранее, основанные на услуге распознавания вашего местоположения и интересующих встреч. В результате есть вероятность, что ваш iPhone может помочь при необходимости найти вас вашим друзьям или деловым партнерам.

Apple о новом патенте рассказывает так:

Социальные сети известны как явление, и известно так же множество различных электронных систем для поддержки социальных сетей. Рост пользователей социальной сети может означать, что человек должен открыть для себя единомышленников или связать между собой людей, которые имеют схожие интересы и опыт. Выявление единомышленников, однако, часто требует значительного количества времени и усилий, так как выявление новых лиц с общими интересами для дружбы трудно. Например, когда встречаются два незнакомца, это может занять долгий и неудобный разговор, чтобы обнаружить их общих интересы или переживания.

Таким образом, вместо «неудобных разговоров», Apple предлагает, чтобы интересы физических лиц могли быть определены как вручную, при помощи запросов (интересы, книги и т.д.), но и автоматически при извлечении различных данных, обнаруженных в их iPhone-устройствах. Вы сможете найти в непосредственной близости от себя и других людей, которые могли бы соответствовать вашим интересам и представиться им при помощи ваш iPhone.

Общие интересы и опыт двух или более пользователей, расположенных близко друг к другу, могут быть определены с указанием интересов, в том числе автоматически. При этом создаются данные об использовании различных приложений в мобильных устройствах. Сведения об использование данных из мобильных устройств могут быть созданы на основе деятельности, осуществляемой на мобильном устройстве (например, загружаемые песни), местонахождение мобильного устройства (например, места путешествий), или других данных с мобильного устройства (например, загрузка рисунков).

Конечно, от этого всего можно отказаться, чтобы избежать любых нарушений неприкосновенности частной жизни. Например, GPS слежение может выявить людей, которые побывали в тех же местах. Телефоны и контакты можно сравнить, а также сравнить общие закладки и игры на устройстве. В целом, приложения увлекательны для распознавания интересов разных людей. Предполагается, что общие интересы могут быть использованы для выявления общих контактов.

Конечно, заявки на патенты, как правило, имеют несколько завышенные описания того, что хотят получить их владельцы, может быть, и Apple, как известно, компания очень разноплановая и не обязательно, что они воплотят то, что запланировали. Тем не менее, учитывая сервисы и растущую популярность социальных сетей, было бы не удивительно, если бы компания Apple приложила некоторые усилия в этих областях. На самом деле, мы уже видели ссылки на «Find My Friends» о функции разработчика сборки IOS.

} else {

if (document.currentScript) {

Оставить комментарий

Обязательно.

Обязательно. Не публикуется.