Apple обвиняют в присвоении приложения синхронизации по Wi-Fi

13.06.2011, Новости, Кирилл Копылов

После того, как Apple изобрел свое новое приложение к WiFi синхронизации для iOS 5,компания была обвинена в том, что она украла это приложение у молодого разработчика, чье приложение тоже называется «WiFisync», и которому отказали в AppStore.

Грег Ньюз, разработчик WiFi sync

Разработчик Грег Хьюз, который является студентом университета Бирмингема, разработал данное приложение в прошлом году, и подал его на рассмотрение в магазин приложений Apple. Но приложение было не принято.

Представитель Apple связался с Хьюзом, чтобы объяснить отказ, сказав, что приложение «технически не нарушает никаких правил», но оно находиться на грани разрешенного того, чему можно находиться в магазине Apple. Тогда Хьюз обратился в магазин Cydia для «взломанных» устройств и продал уже около 50000 копий своего приложения.

После того, как Apple представил в iOS 5 новое приложениеWi-FiSync, с практически таким же логотипом как на приложении Хьюза, он был окончательно шокирован, докладывает TheTelegraph. Приложение Apple автоматически синхронизируется и делает копию всех данных с устройства iOS 5 на iTunes через соединение Wi-Fi, как только вы подключаете его к источнику питания.

«Я продаю свое приложение с этим же именем и под таким же символом уже больше года. Apple знал об этом, так как я сообщил им об этом ранее, поэтому я очень удивился, когда они интегрировали его в iOS 5», — сказал Хьюз.

Хьюз сообщил, что он проконсультировался с юристом, и собирается защитить свою работу. Представитель Apple, говоривший с ним в прошлом году, сказал что команда разработчиков iPhone видела его приложение, и они были «очень впечатлены его работой».

Мелкие разработчики столкнулись с похожей проблемой в прошлом, так как Apple очень интенсивно добавляет приложения, такие как iBooks и другие новинки к iOS. Проблемы подобного рода скорее всего будут продолжаться, поскольку экосистема Apple продолжает интенсивно расти.

Apple объявил на этой неделе, что в магазине уже есть в наличии 425000 приложений, с общим заработком для разработчиков в 2,5 миллиарда долларов. Более 200 миллионов устройств с iOS уже было продано, соответственно, Apple монополизировал 50 процентов всего мирового рынка.

Читайте также:

  1. И снова про вражду Adobe и Apple
  2. Apple только что вручил ключи от «королевства» iOS Твиттеру
  3. Опасное приложение
  4. Стив Джобс рассказал свои идеи относительно нового центрального офиса Apple на совете города Купертино

Оставить комментарий

Обязательно.

Обязательно. Не публикуется.