Apple планирует в этом году открытие четырех новых магазинов в Германии

13.07.2011, Новости, Слухи, Кирилл Месяц

Rosenstraße Galerie Apple store в Мюнхене

Apple занимает очень прочные позиции в Германии. Эта страна, являющаяся одним из ключевых игроков на европейских рынках с ведущей экономикой в Евросоюзе, является домом для пяти розничных магазинов Apple. В январе этого года сообщалось, что Apple получила в аренду 5000 квадратных футов в здании, что на берлинской авеню Kurfürstendamm, напротив рок-кафе. Три месяца спустя компания открыла свой пятый розничный магазин в Германии на первом этаже высотного торгового центра Altmarkt Galerie, расположенного в пригороде Дрездена. Остальные четыре магазина: Alstertal в Гамбурге, CentrO в Оберхаузене, Rosenstraße в Мюнхене и Große Bockenheimer Straße во Франкфурте.

По данным немецкого блога Macerkopf.de, производитель Mac откроет еще четыре магазина в стране в этом году. В Гамбурге станет одним магазином больше, Аугсбург обзаведется розничной точкой продаж, ну и вышеупомянутый магазин в Берлине должен открыться позже в этом году. Из последних новостей стало известно, что еще один магазин планируется открыть в городе Зульцбахе, недалеко от Франкфурта. Любопытно то, что город Зульцбах расположен всего лишь в пятнадцати милях от Франкфурта, где Apple уже ведет свою торговлю. Кроме того, в Зульцбахе живет всего лишь 10 000 человек, вряд ли достаточное количество для рынка Apple, да и к тому же в непосредственной близости от флагманского магазина. Сайт объясняет:

Франкфуртский магазин Große Bockenheimer Straße. Просто пятнадцать миль, недалеко от шоссе, в небольшом городке Зульцбах, Apple, видимо, планирует открыть еще один магазин.

… что Apple должна открыть магазин в Зульцбахе в торговом центре Main-Taunus-Zentrum, расположенный недалеко от автомагистрали A66, соединяющей Висбаден и Франкфурт, с собственной дорожной веткой для удобного и быстрого доступа к магазину. Это указывает на интересный поворот событий, когда Apple начинает открывать свои магазины не только в высотных торговых центрах в престижных районах крупнейших городов мира, но и вблизи автомагистралей, чтобы люди из разных регионов могли с легкостью попасть в фирменную розничную точку продаж. Сайт отмечает об открытии новых рабочих мест, добавив, что в торговом центре Main-Taunus-Zentrum были получены 91 000 квадратных метров торговых площадей, вероятно, чтобы приспособить их для нового магазина, открытие которого ожидается этой осенью.

}

Читайте также:

  1. Продажи iPad сделают Apple к 2012 году крупнейшим поставщиком мобильных PC
  2. Розничные магазины Apple готовятся к запуску OS X Lion и новых MacBook Air
  3. Apple изучает, как с помощью iPhone заводить новых друзей
  4. Шутники смонтировали логотип Windows на готовящемуся к открытию магазине Apple в Гамбурге

Оставить комментарий

Обязательно.

Обязательно. Не публикуется.