Apple тестирует iPad 3 дисплей с разрешением 2048 x 1536 от Samsung и LG

18.07.2011, Новости, Слухи, Кирилл Месяц

Некоторые новые лакомые кусочки информации приходят к нам сегодня из статьи южнокорейской газеты The Korea Times, которая утверждает, что следующее поколение iPad будет оборудовано дисплеем с разрешением, превосходящим Full HD формат (1920 на 1080 пикселей).

Предстоящий Apple iPad 3 будет оснащен улучшенным дисплеем с поддержкой четырехъядерной расширенной графики (QXGA), при этом разрешение дисплея сотавит 2048 x 1536 пикселей с соотношением сторон 4:3 для обеспечения Full HD разрешения при просмотре.  Неизбежные сделки гарантируют, что Samsung и LG продолжают быть крупнейшими поставщиками плоских экранов  для компании Apple в обозримом будущем. Samsung и LG являются двумя из немногих производителей LCD, выпускающих высокотехнологичные LCD панели.

Тайваньское издание DigiTimes и исследовательская фирма IDC были среди первых, кто еще в январе утверждали, что следующее поколение iPad будет с чрезвычайно высоким разрешением дисплея. Сообщение газеты The Korea Times основано на «источниках, близких к переговорам» между Apple с одной стороны и Samsung и LG с другой. Производитель iPhone, как утверждается, начал проверку качества ЖК-дисплеев от Samsung и LG «в одной из своих лабораторий в Китае». Процесс тестирования, как ожидается, будет завершен в течение третьего квартала и оба поставщика будут обязаны производить экраны с «лучшими качеством изображения и плотностью». Как?

Samsung и LG используют передовую технологию под названием «низкотемпературный поликремний» для того, чтобы отвечать высокому требованию компании Apple к пиксельной плотности, которая, как ожидается, достигнет уровня 280 точек на дюйм в дисплее iPad 3. Если это так, то будет очень интересно наблюдать ситуацию на рынке iPad 3 c Retina дисплеем. Хотя Apple, по некоторым слухам, была заинтересована AMOLED-дисплеем для своих гаджетов, но вот к технологии компании Samsung это не имеет никакого отношения, поскольку органические светодиоды (OLED) имеют «более короткую продолжительность жизни и легко загрязняются», плюс к этому при их использовании невозможно реализовать технологию Full HD.

Пост газеты The Korean Times является последним из серии сообщений, опубликованных азиатскими СМИ, который приписывается отраслевым источникам из цепочки поставщиков Apple. Совсем недавно в сеть просочились изображения док-коннектора, который, как говорят, предназначен именно для iPad 3. Доклад корейской газеты интересен еще и тем, что Apple занесла в список своих поставщиков еще одного производителя, пытаясь дистанцироваться от Samsung’а, с которым до сих пор не прекращаются патентные войны. Руководство корейского производителя предполагает, что Apple, возможно, уже «отстегнула» несколько миллиардов долларов другим поставщикам запчастей. Samsung поставляет Apple LCD дисплеи для компьютеров и iPad, микросхемы флеш-памяти NAND, а также производят разработанные Apple процессоры A4 и A5 для iOS девайсов.

d.getElementsByTagName(‘head’)[0].appendChild(s);

d.getElementsByTagName(‘head’)[0].appendChild(s);

Читайте также:

  1. Samsung отозвала встречный иск против Apple
  2. Желание HP лицензировать WebOS вызвало интерес Samsung
  3. Продажи iPad сделают Apple к 2012 году крупнейшим поставщиком мобильных PC
  4. Apple наконец-то догнала спрос на iPad 2

Оставить комментарий

Обязательно.

Обязательно. Не публикуется.