Apple выпустила iOS 5 beta 3, iTunes 10.5 beta 3, Xcode 4.2 Preview 3, Xcode 4.1 GM для разработчиков

12.07.2011, Новости, Софт, Кирилл Месяц

Apple всего лишь несколько часов назад выпустила третью бета версию прошивки iOS 5, доступную для зарегистрированных разработчиков. Также доступна для загрузки третья бета версия программы iTunes 10.5, синхронизация с которой необходима для девайсов с iOS 5 beta 3 на борту. Эта новая версия прошивки совсестима с iPad, iPad 2, iPhone 4(GSM/CDMA), iPod touch 3/4, и Apple TV. Xcode 4.2 версии Preview 3 также доступен для разработчиков. Кроме того, Xcode 4.1 «ушла на золото», и совсем скоро должен состояться ее финальный релиз. После небольшого перерыва Apple представила нам все релизы своего ПО.

Из обширного списка нововведений, опубликованного порталом It’s All Tech:

Расширенное управление сервисом определения местоположения: помимо новой экранной заставки в процессе установки iOS 5, появилось описание работы сервиса определения местоположения. Новая бета версия включает в себя подробную детализацию элементов управления, что позволяет пользователю указать, могут ли такие функции, как поиск сотовой сети, диагностика, основанный на местоположении iAd, параметры часового пояса и информация о трафике, использовать информацию о местоположении устройтсва. Естественно, все предыдущие элементы управления остались доступны.

Скоростные улучшения: сообщения пользователей показывают, что в новой бета-верии прошивки значительно улучшилась производительность , а также заметно сократилось количество лагов.

Голосовой роуминг: в дополнение к существующей возможности отключить передачу данных в роуминге во избежание неприятных недоразумений, новая бета-версия позволяет управлять параметром «голосовой роуминг», что позволит пользователям предотвратить подключение к сети телефона, в то время как услуги сети в роуминге не включены в пакет услуг оператора, и, следовательно, предоставляемых за дополнительную плату.

Быстрый доступ к видео контенту: с приходом iOS 5, Apple заклеймила приложение «iPod» на iPhone и iPad как «Музыка», по аналогии с iPod touch. В новой бета версии прошивки первоначально мы видим информирование пользователей о том, что видео — контент, такой как фильмы, телепередачи и видеоклипы были перемещены в приложение «Видео».

Модификация браузера Safari: возможности очистки куков и данных были восстановлены в новой бета-версии, была добавлена новая страница «Дополнительно», где находятся дополнительные инструменты для удаления данных и отладки.

Другое ассорти новых твиков: новая иконка для приложения «Напоминания», кнопка iTunes Store в приложении «Музыка», «настройка Wi-Fi синхронизации» переименовано в «iTunes Wi-Fi синхронизация», а также была добавлена возможность создания почтовых ящиков из проложения Mail.

Читайте также:

  1. По сообщениям одного из разработчиков, iOS 5 beta привела к возгаранию кабеля
  2. Apple выпустила второй beta релиз новой прошивки iOS 5
  3. «HD +» 1080p видео в iTunes этой осенью?
  4. Apple выпустила серию рекламных роликов iPhone
  5. Apple выпустила новую рекламу AirPlay и FaceTime для iPhone

Оставить комментарий

Обязательно.

Обязательно. Не публикуется.