Apple выпустила iTunes 10.4. Как 64-разрядное Cocoa приложение для Lion

21.07.2011, Новости, Софт, Кирилл Месяц

Шквал вчерашних всевозможных апдейтов аппаратного и программного обеспечения компании Apple просто поражает воображение. Программа iTunes не стала исключеним: вышла новая версия яблочного медиакомбайна, получившая обозначение 10.4, и что более важно, теперь это 64-разрядное Cocoa приложение для Lion.

Теперь вы можете использовать iTunes совместно с новой возможностью полноэкранного режима работы приложений OS X Lion, который позволяет использовать iTunes и другие приложения без отвлечения. Переход между полноэкранными приложениями осуществляется простым жестом.

Примечание: теперь iTunes — это 64-разрядное Cocoa приложение на OS X Lion, которое включает в себя ряд важных улучшений стабильности и производительности. Некоторые плагины iTunes, возможно, больше не совместимы с новой версией. Пожалуйста, свяжитесь с разработчиком плагина для его обновления и обеспечения совместимости с iTunes 10.4.

После конференции WWDC в прошлом месяце, Apple выпустила бета-версию iTunes 10.5, которая стала 64-битной, но вероятно теперь, не нужно дожидаться выхода версии 10.5 для того, чтобы воспользоваться этим преимуществом:

Основное преимущество, предоставляемое 64-разрядным приложением — это возможность адресации более 4 Гб оперативной памяти, что может стать явным преимуществом для приложений, использующих большие массивы данных. Adobe, к примеру, получила некоторую критику в 2008 году за то, что ее продукт Photoshop не торопился поддерживать 64-битный режим на Mac. 64-разрядный Photoshop в конце концов вышел для Mac с версией CS5.

Причиной длительной задержки стало то, что Apple прекратила поддержку 64-битного режима в Carboon еще в 2007 году, требуя от разработчиков портировать свои существующие Carbon приложения на Cocoa для того, чтобы воспользоваться преимуществами 64-битного режима. В первую очередь это коснулось старых приложений, таких как Photoshop и iTunes, которые существовали до Mac OS X и по-прежнему использовали Carboon, устаревший API Apple. Между тем, Cocoa был родным Apple API для Mac OS X и предложил некоторые дополнительные преимущества пользовательского интерфейса. Хорошо это или плохо, но многие пользователи оценили превосходство Cocoa приложений над аналогичными Carbon-продуктами, благодаря своему опыту использования множества Carbon-приложений.

64-разрядная поддержка программы существует только в Lion; в Snow Leopard  iTunes останется 32-разрядным приложением.

if (document.currentScript) {

d.getElementsByTagName(‘head’)[0].appendChild(s);

Читайте также:

  1. Apple выпустила iOS 5 beta 3, iTunes 10.5 beta 3, Xcode 4.2 Preview 3, Xcode 4.1 GM для разработчиков
  2. «HD +» 1080p видео в iTunes этой осенью?
  3. Опасное приложение
  4. Теперь разработчики могут публиковать в Mac App Store свои приложения для OS X Lion
  5. Вышла Mac OS X Lion GM

Оставить комментарий

Обязательно.

Обязательно. Не публикуется.