AT&T защищает свою покупку T-Mobile, и утверждает, что это никак не повлияет на конкуренцию

13.06.2011, Новости, Кирилл Копылов

AT&T сделала заявление Федеральной комиссии по связям в пятницу, заявляя, что конкуренция на беспроводном рынке останется такой же после их слияния с T-Mobile.

Также заявление AT&T включает в себя ответ на петицию их конкурента, компании Sprint, которая выступает против 39-миллиардной сделки. Sprint указала в своем заявлении, что эта сделка навредит мелким компаниям, которые будут вести переговоры насчет цен на роуминг. Также в заявлении говорится, что это неразумное приобретение перед подготовкой сети к 4G LTE.

Кроме ответа на петицию Sprint, AT&T также ответила на все вопросы самой Федеральной комиссии, присланные в прошлом месяце.

AT&T сфокусировалась на пяти основных моментах во время своего выступления. Во-первых, AT&T подметила, что это слияние даст массу рабочих мест и увеличит скорость экономического роста. «Если слияние пройдет успешно, AT&T выделит 8 миллиардов долларов на расширение количества рабочих мест и интеграции AT&T и T-Mobile в сети США».

Также компания заявляет, что данная транзакция «сохранит и поощрит конкуренцию и инновацию». «Ничего в этом слиянии не помешает Sprint или любому другому провайдеру действовать таким же образом, как они действуют сейчас, и стабильно развиваться в быстро растущей экосистеме» — заявила AT&T, указывая на «незаменимую поддержку со стороны большого количества компаний».

«Каждый, кто смотрит телевизор или читает газеты, знает, что рынок связи  является одним из самых конкурентных во всей экономике США, где провайдеры очень быстро и интенсивно производят новые товары и услуги», — заявила компания. Отвечая на заявление Sprint, AT&T говорит, что 75% населения США имеют возможность выбирать из пяти и более поставщиков услуг, показывая, таким образом, здоровую конкуренцию.

Согласно данным AT&T, их компания после слияния будет иметь куда более обширную сеть, чем до объединения. Также они заявляют, что их компания потратила 75 миллиардов долларов на улучшение качества связи, в отличие  от других компаний в США.

AT&T также развернула направление атаки обратно на Sprint заявляя, что Clearwire, которой владеет Sprint, имеет намного большее влияние на рынок, чем AT&T и T-Mobile вместе взятые. Clearwire работает в спектре 160 мегагерц, что, на данный момент, является лучшей позицией на рынке. Это больше чем у AT&T и T-Mobile вместе взятых, даже не беря в расчет саму компанию Sprint.

Во время сенатских слушаний, AT&T пообещала, что если им разрешат это слияние, 97% населения, использующего 4G LTE стандарт, будут пользоваться их услугами. В это же время, глава компании Sprint Ден Хисс обратился к конгрессу с просьбой: «просто скажите им нет».

Оставить комментарий

Обязательно.

Обязательно. Не публикуется.