ChangeWave: iPhone предпочтительнее Android, iCloud создает дополнительный спрос на продукцию компании Apple

18.07.2011, Новости, Кирилл Месяц

В новейшем июньском исследовании компании ChangeWave принимало участие 4163 потребителя, 11% из которых живут за пределами США. Исследование, направленное на изучение планируемых и совершенных покупок смартфонов, показало, что телефон от Apple по-прежнему является более предпочтительным устройством, несмотря на то, что телефоны на платформе Android становятся самыми продаваемыми в мире, когда миллионы потенциальных покупателей «умных» телефонов в США и других странах обновляют свой первый смартфон на, как правило, дешевый Android-девайс.

В соответствии с исследованием, iPhone планируют купить 46% респондентов в ближайшие 90 дней, на 2% больше, чем в мартовском исследовании той же фирмы. Android от Google занимает 2 строчку с 32% долей смартфонов, которые планируется приобрести в ближайшие 90 дней. Google, однако, вырос в глазах потребителя по сравнению с мартом лишь на 1%. И только 4% планируют покупку BlackBerry в течение блажайших 90 дней, результат очень далекий от тех 32%, которые были в сентябре 2008 года.

В ноябре 2010 года, когда iPhone был доступен исключительно для клиентов сети AT&T в США, ChangeWave обнаружила, что более трети не-AT&T потребителей хотели бы купить iPhone, если он будет поддерживать их поставщика сотовой связи. Apple также возглавляет рейтинг удовлетворенности клиентов, и сервис iCloud, который должен появиться этой осенью,  может помочь компании расширить свои лидирующие позиции с точки зрения довольных пользователей, при этом некоторые потребители с большей вероятностью предпочтут платформу Apple операционной системе Android от Google. Интересен и тот факт, что 29% владельцев продукции яблочной компании, скорее всего, купят Apple-девайсы в будущем против 13% не-Apple пользователей.

Что касается удовлетворенности клиентов операционной системой, то здесь почти три четверти респондентов — или 70% — очень довольны iOS по сравнению с 50% пользователей Android. У Microsoft Windows OS и BlackBerry OS — 27 и 26 процентов пользователей соответственно. «Но обнадеживающим признаком для Microsoft мы продолжаем видеть большую разницу между очень высокой оценкой для Windows Phone 7 (57%) и очень низким рейтингом для  Windows Mobile OS (14%)», — добавила ChangeWave.

Читайте также:

  1. Apple наконец-то догнала спрос на iPad 2
  2. Сколько стоит секретная информация компании Apple?
  3. Стив Джобс подтвердил прекращение работ над iWeb и переход к iCloud Transition
  4. Apple выпустила серию рекламных роликов iPhone
  5. Amazon’ский ответ облачному сервису iCloud

3 коммент.

Однако Андроид уже давно стала намного популярнее той же iOS, о чем говорит первая страница ссылок в поисковике)

by Роман on 18.07.2011 at 20:24. Ответить #

Но вот помочь выяснить что же на самом деле популярнее и востребованнее, может только такие исследования, результат со всеми цифрами как говорится «налицо», он показывает что по всем этим параметрам лидирует именно Apple iOS. Ссылочку с критериями поиска в студию)

by Кирилл on 18.07.2011 at 21:13. Ответить #

Ребята, не ссорьтесь, Андроид — говно.

by Михаил Князев on 06.08.2011 at 03:49. Ответить #

Оставить комментарий

Обязательно.

Обязательно. Не публикуется.