Хакеры взломали сервер Apple

04.07.2011, Новости, Кирилл Месяц

Как сообщает Wall Street Journal, группа хакеров, известная как «AntiSec», взяла на себя ответственность за предполагаемое нарушение правил безопасности и публикацию имен и паролей пользователей. Данные были размещены в минувшие выходные в официальном твиттере группы, которая состоит из двух команд — «Anonymous» и несуществующей LulzSec.

Данные, опубликованные группой, включают в себя 27 имен и паролей пользователей, участвовавших в онлайновом опросе, организованном Apple. Конфиденциальная информация получена из базы данных SQL в зашифрованном виде.  Нарушение правил безопасности никак не связано с популярным магазином iTunes и никоим образом не затрагивает 225 миллионов счетов и кредитных карт, связанных с ними.

«Apple тоже может быть нашей целью», — написала группа в своем Твиттере в воскресенье, приложив к этому ссылку на короткий список имен и паролей пользователей. «Но не волнуйтесь, пока мы заняты в другом месте».

Ряд известных компаний в последнее время недавно были целью таких известных групп, как «AntiSec» и «LulzSec». Среди них наиболее заметна Sony, которая была вынуждена закрыть сеть PlayStation Network на длительный период времени после того, как хакеры взломали ее серверы и получили множество конфиденциальной информации, включая имена пользователей, пароли, адреса и, возможно даже, данные кредитных карт.

В список других жертв «LulzSec» входят ФБР, ЦРУ, AT&T, а также Департамент общественной безопасности штата Аризона. Группа слабо связанных хакеров заявила, что она была расформирована в прошлом месяце, но есть еще и другие группы, такие как «AntiSec», которые ни о чем подобном не сообщали.

Apple значительно повысила уровень безопасности своих Apple ID счетов, связанных с покупками в iTunes и App Store,  после того, как в прошлом году были взломаны онлайн-форумы компании. Аккаунты магазина iTunes также были целью мошенников, однако крупномасштабных краж имен и паролей пользователей, подобных краху Sony PSN, зафиксировано не было.

 

Читайте также:

  1. Apple выпустила серию рекламных роликов iPhone

Оставить комментарий

Обязательно.

Обязательно. Не публикуется.