HTC нарушает 2 патента компании Apple

17.07.2011, Новости, Кирилл Месяц

Портал CNET сообщает, что Комиссия по международной торговле (International Trade Commission, ITC) официально постановила, что телефоны от производителя HTC нарушили два патента компании Apple, связанные с iPhone-технологиями. Этот, прямо говоря, удар по HTC может обернуться потенциальным запретом на импорт продукции компании в США. Apple первоначально заявляла о 10 нарушениях патентов компанией HTC, но это число увеличилось в пять раз в начале этой недели. Свое категорическое несогласие с Комиссией по международной торговле HTC выразила в следующем заявлении:

«HTC будет энергично бороться за эти два оставшихся патента при помощи аппеляции в уполномоченный орган ITC, который примет окончательное решение», — сказал Грейс Лэй, главный юрист-консультант компании HTC. «Это всего лишь один шаг во многих судебных разбирательствах».

Как известно, между Apple и Samsung (а также Motorola) в настоящее время возникла аналогичная ситуация, когда яблочная компания заявляла о многочисленных нарушениях своих патентов. Поворотным моментом в этом противостоянии стал ответный иск компании Samsung о нарушении компанией Apple патентов корейского производителя.

Есть только несколько возможных окончаний судебных разбирательств, если Apple выиграет у HTC. Либо две компании договариваются и решают проблему (при этом Apple уедет домой с деньгами, выплаченными компанией HTC — Microsoft уже берет по 5 долларов с телефона, Oracle также пытается отхватить немного), либо HTC прекращает продажи Android-устройств. По всей вероятности, если Комиссия по международной торговле не согласится с аппеляцией HTC, то эти две технологии будут работать в другом для HTC месте.

Подробнее о патентах:

-Патент США № 5946647 на «систему и метод по обнаружению и выполнению компьютером действий над структурами, определенными в компьютерных данных».

-Патент США № 6343263 на «систему передачи данных в реальном времени для обработки изохронных потоков данных, включающих в себя интерфейсное устройство, которое обеспечивает физическую и логическую связь компьютера с какой-либо одной или несколькими различными типами сетей передачи данных».

Также, оба этих патента являются причиной судебных разбирательств между Apple и Motorola.

Читайте также:

  1. Сколько стоит секретная информация компании Apple?

Оставить комментарий

Обязательно.

Обязательно. Не публикуется.