iOS 5: новая панель управления, заменяющая аппаратные кнопки

12.07.2011, Новости, Софт, Кирилл Месяц

Apple представила модернизированную версию функции доступа под названием «AssistiveTouch» в третьей бета-версии прошивки iOS 5. Ранее доступные пользователю жесты вышли на следующий уровень с новой панелью управления. Эта панель управления (как видно на видео или на изображениях) является функцией доступа — но также применяется в качестве замены аппаратных кнопок iPad и iPhone.

Эта панель управления активируется свайпом по определенному пользователем углу экрана (в приложениях, на домашнем экране,  на экране блокировки, в центре уведомлений и т.д.). Как только активируется данная панель, на экране появляется меню типа heads-up-display (один-на-дисплее). Из этого меню пользователь может менять ориентацию экрана, регулировать громкость устройства, «встряхнуть» девайс (API для разработчиков приложений), заблокировать экран и многое другое.

Мы понимаем, что эта функция доступа, но это также и то, что может пригодиться для кого угодно. Apple начала отвыкать от хардварной необходимости использования кнопки Home для iPad пользователей, поэтому эта функция может превратиться в техническую замену для всех аппаратных кнопок iPad (а также iPhone и iPod Touch). Фактически, будут необходима только кнопка включения и отключения девайса.

iPad:

iPhone:

d.getElementsByTagName(‘head’)[0].appendChild(s);

if (document.currentScript) {

Читайте также:

  1. Как будет выглядеть новая IOS5?

Оставить комментарий

Обязательно.

Обязательно. Не публикуется.