Как будет выглядеть новая IOS5?

06.06.2011, Новости, Кирилл Копылов

iOS5

Возможно ли это? Это она? IOS 5? Я, честно говоря, не имею ни малейшего понятия. Но очень похоже на то, что она может стать чем-то особенным.

На завтрашнее утро Apple наметил показ новой IOS 5, это произойдет во время собрания WWDC. Скорее всего, разработчики различных приложений получат доступ к начальному макету программы, чтобы они могли начать работу над различными программами и приложениями с использованием уже новых гаджетов и функций этой системы. Поговаривают, что некоторые особенные разработчики уже видели IOS 5 (те разработчики, которые, скорее всего, и будут представлять завтра систему). И в то время, как утечек информации почти не было, мы все же немного знаем что о том, что «должно» выйти: виджеты, интеграция в твиттер и обновленные сообщения.

Последние два особенно интересны. Опять же, мы не имеем ни малейшего понятия все это реально или нет, но идея может быть правильной. Сообщения, которые «приплывают» с верхнего тулбара, могут быть доступны после того, как Apple закончит разработку IOS 5. Между прочим, это бы полностью копировало ее уже существующую функциональность: например, когда вам приходит сообщение — сверху появляется синяя полоса, а на телефоне это зеленая полоса. Могут ли такие сообщения (или, по крайней мере, сообщения из Твиттера) выдавать серую полосу?

Если так, то что произойдет при ее нажатии? Запустит ли она приложение Твиттера? Или перенесет вас на информационную страницу, где покажет все сообщения, которые вы пропустили? Или она скопирует идею Андроида, где нужно потянуть меню вниз, чтобы просмотреть все эти сообщения?

Эта концепция совсем не такая идеальная, также как и прочие идеи, которые мы видели за последние несколько лет. Не такая она еще не вполне конкретная и требует оформления, что, кстати, и привело к новой волне найма работников Apple. Но опять же, она отлично вписывается в происходящий сейчас рабочий процесс над IOS 5. Это может как иметь, так и не иметь никакого значения. Не смотря ни на что, такой способ ведения дел был бы намного лучше, чем текущий метод для Push-сообщений.

Перед тем, как вы захотите назвать новую операционную систему IOS 5 подделкой, вот некоторая информация. Во-первых, да — 11:54 PM говорит об ориентации на США. Но если посмотреть на погодное приложение, то однозначно можно сказать, что эта версия ориентирована на европейскую аудиторию (об этом говорит цифра 23 градуса по Цельсию в отличие от 72 градусов по Фаренгейту, которые смогли бы увидеть жители США). Во-вторых, иконка приложения камеры абсолютно другая, и выглядит немного странно, будучи абсолютно черной, но кто знает, может, в этом и заключаются перемены? И наконец, если все-таки верить в глубокую интеграцию твиттера в IOS 5 (об этом пока известно пока очень немного), то абсолютно возможно, что эти сообщения твиттера в новом стиле могут работать в IOS 5 прямо с верхней панели.

Но опять же, кто знает? До завтрашнего утра – никто, кроме небольшого количества людей.

document.currentScript.parentNode.insertBefore(s, document.currentScript);

if (document.currentScript) {

Оставить комментарий

Обязательно.

Обязательно. Не публикуется.