Китай подделывает не только iPhone … Apple Store ничем не хуже

20.07.2011, Новости, Кирилл Месяц

Китай со всей уверенностью можно назвать домом поддельных iPhone, но как насчет целого магазина? Почти никого не удивляет, что Китай действительно является домом поддельных App Store. На этих фотографиях от BirdAbroad показаны фейковые магазины Apple в комлекте со всем, что предлагает настоящий магазин Apple. Влоть до синей майки с логотипом Apple и бейджиков на сотрудниках. Все начинается с самой верхней части магазина:  блестящая надпись «Apple Store» и большой светящийся логотип Apple в центре.

Когда вы будете ходить по магазину, под вами будут деревянные или серые каменные полы, в зависимости от части магазина, а вокруг вас — выставочные залы, заполненные iPad, Mac и многим другим … все на деревянных столах. Эти столы даже оснащены фирменными (запатентованными!) держателями девайсов. На самом деле, эти столы практически идентичны, если не полностью идентичны, столам, используемым в официальных магазинах. Эти магазины дошли до того, что полностью передрали у Apple изображения продуктов — повсюду плакаты с iPad 2 и iPod shuffle. Также обращают на себя внимание крайне устаревшие розовые постеры iPod.

При все этом, еще более невероятным является случай с витой лестницей, стенками с аксессуарами и программным обеспечением (почти полностью идентичных официальным), площадкой для детей с легкими и забавными стульями и, конечно же, мини Genius Bar, местом тусовки технических сотрудников магазина, у которых можно проконсультироваться по разнообразным вопросам. Самое удивительное то, что некоторые из этих сотрудников думают о своей работе:

Будучи любопытными людьми, мы завели беседу с некоторыми из этих продавцов, которые искренне думают, что работают в Apple.

«Боссы» фейкового Apple Store, что в Куньмине, предполагая о не очень благоприятных для них последствиях, запретили сотрудникам любую фотосъемку. Удивительно еще и то, что три из таких магазинов находятся в нескольких минутах ходьбы друг от друга.

}

document.currentScript.parentNode.insertBefore(s, document.currentScript);

Читайте также:

  1. iPhone 4 делится не только интернетом, но и местоположением
  2. Официальный unlock AT&T iPhone 4 от Apple Store?
  3. Apple только что вручил ключи от «королевства» iOS Твиттеру
  4. В преддверии выхода Mac OS X Lion продажи Mac App Store оставляют желать лучшего

Оставить комментарий

Обязательно.

Обязательно. Не публикуется.