Незалоченный iPhone продается в 34 странах, но Verizon и At&t пока не собираются разлочивать свои телефоны

16.06.2011, Новости, Кирилл Копылов

Реклама iPhone разблокировка свайпом

Вчера Apple начала продажи iPhone с разблокированным GSM 4 в США gо цене $ 649 за 16 Gb модель и еще на сто долларов больше за 32 Gb модель. Незалоченные аппараты прибывают в страну без микро-SIM карты, так что их можно использовать с любым поддерживаемым GSM носителем по всему миру и без заключения длительного контракта на обслуживание. Это жизненно необходимо при поездках за границу, потому что вы можете просто использовать Ваш iPhone в сети за границей. Америка — не единственная страна, где разрешено использовать разблокированные iPhone. Поскольку существует такая возможность для некоторых или для всех распростанителей Apple, то на рынках в каждой из указанных ниже 34 стран дистрибьюторы предлагают iPones без контрактов. Это Бельгия, Чешская Республика, Финляндия, Германия, Греция, Италия, Люксембург, Нидерланды, Румыния, Россия, Словакия, Турция, Китай, Гонконг, Индия, Индонезия, Южная Корея, Макао, Малайзия, Новая Зеландия, Сингапур, Тайвань, Таиланд, Вьетнам, Бразилия, Колумбия, Эквадор, Мексика, Бахрейн, Кувейт, Катар, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Южная Африка.

В этом списке не хватает США, так как только Apple, а не распространители или  местные розничные продавцы, предлагает iPhone без контрактов в более чем 200 розничных магазинах по всей стране. Во многих других рынках распространители телефонов в соответствии с законодательством предлагают телефоны без контракта, объем продаж обычно ограничивается интернет-магазинами распространителей. Что еще более важно, хотя многие международные распространители телефонов предлагают абонентам разблокировку, но все-таки не в случае с AT&T и Verizon в США.

Разблокировка относится к простым техническим процессам, который удаляет блокировку официальным способом, что позволяет использовать ваш iPhone с любым поддерживаемым GSM носителем по всему миру. Услуга эта платная, и должна оказываться Вашим оператором. Похоже, что AT&T не имеет в ближайших планах предложить представителям разблокировку iPhone. Пользователь Twitter Cronic пытался связаться с представителями AT&T, но безрезультатно: «AT&T сказали мне, что если я приобрел заблокированный iPhone4, то они все еще не могут разблокировать его для меня в настоящее время».

Chronic AT&T не предлагает авторизованного анлока

Apple и AT&T не ответили по электронной почте на запрос разъяснений по поводу авторизации разблокировки. Это не означает, AT&T или Verizon не будет предлагать данные услуги в обозримом будущем, даже если это будет первый оператор для iPhone в Америке. Ни один из операторов не потеряет абонентов, потому что их сети работают на несовместимых радио технологиях (GSM для AT&T, Verizon с CDMA). Как результат, официально разблокированные AT & T iPhone не могут быть приняты для сети Verizon, и наоборот.

Таблица iPhone операторов США

Правда, некоторый отток может произойти с частью пользователей Verizon, для их iPhones, CDMA-совместимых с Sprint (или GSM-дружественных T-Mobile USA в случае AT&Т), но выгоды от удовлетворенности клиентов будет компенсировать краткосрочные потери доходов. Представители компаний не считают, что любой из пользователей может получить выгоду из ситуации, когда он посещает другую страну, так как он все равно вынужден отключить телефон, чтобы избежать непомерной платы за роуминг.

Представитель Verizon Wireless ответил на наш электронный запрос, следующим комментарием:

«Verizon Wireless не блокирует любой из наших телефонов в США, это никогда не было нашей политикой. Обычно решение блокировки или разблокировки устройства принимается одним для дистрибьюторов, которые используют технологию GSM. CDMA и GSM технологии не совместимы, поэтому телефон CDMA не будет работать в сети GSM и наоборот».

Согласно комментарию, вы должны быть в состоянии использовать ваш iPhone для Verizon с любым оператором, сеть которого использует те же радио-CDMA технологии, как и Verizon.

Читайте также:

  1. Стив Джобс рассказал свои идеи относительно нового центрального офиса Apple на совете города Купертино
  2. Белый iPhone уже скоро
  3. iPhone 4 делится не только интернетом, но и местоположением
  4. Apple выпустила серию рекламных роликов iPhone
  5. Слухи об iPhone 5

Оставить комментарий

Обязательно.

Обязательно. Не публикуется.