Новые iMac и MacBook Pro «делают» Mac Pro в Final Cut Pro X тестах

10.07.2011, Новости, Софт, Кирилл Месяц

Специалисты по железу в лице команды сайта Bare Feats провели ряд интереснных тестов программы Final Cut Pro X на последних, оснащенных новыми процессорами Sandy Bridge, iMac и MacBook Pro. Против них были выставлены прошлогодние Mac Pro. Конфигурация iMac: четырехъядерный процесоор Core i7 с частотой 3.4 Ггц, оперативная память DDR3 общей емкости 16GB с частотой 1333 МГц, графический адаптер AMD Radeon HD 6970M с 2Гб GDDR5 видео памяти. Конфигурация MacBook Pro: четырехъядерный процессор Core i7 с частотой 2.3GHz, 8Гб  оперативной памяти DDR3  с частотой 1333MHz и AMD Radeon HD 6750M видеокарта с 1Гб GDDR5 видео пямяти. И наконец Mac Pro 2010 года: шестиядерный процессор Westmere с частотой 3.33Ггц, 24GB оперативной памяти ECC DDR3 с частотой 1333Мгц  и AMD Radeon HD 5870 видеоплата с 1G GDDR5 видео памяти.

Подводя итог, в двух из четырех тестах с участием эффектов размытия, резкости и направленной смазанности iMac вышел на первое место, MacBook Pro оказался где-то наравне или чуть лучше Mac Pro. Именно в оставшихся двух тестах, где видеокарта нагружается по полной программе — экспорт Final Cut Pro X проекта в видео стандарта H.264 (транскодирование) и кодирование Blu-Ray потока с использованием инструмента Compressor 4 от Apple — Mac Pro был просто на высоте. Хотя тесты далеко не убедительны, но все же закрадывается некоторое сомнение о пользе новой архитектуры Sandy Bridge.

Это впечатление усиливается разговорами о возможном отказе Apple от высококлассного рынка с Final Cut Pro X в пользу продвинутых пользователей (многие видео радакторы все-таки говорят о том, что Final Cut Pro X прославил iMovie). Это вовсе не означает, что движок Final Cut Pro X уступает архитектуре Sandy Bridge. В соответствии с предыдущими тестами команды Bare Feats, где 27-дюймовый iMac 2011 года отрабатывает в играх, таких как Portal 2, лишь на 28 процентов медленнее, чем на 70 процентов более дорогой шестиядерный Mac Pro 2011 года, оснащенный видеокартой AMD Radeon HD 5870. Ключевым моментом здесь является мобильная графика AMD в компьютерах iMac и MacBook Pro, которая уступает мобильному чипу от nVidia, не говоря уже о десктопной AMD графике Mac Pro 2010 года. Поскольку экспорт видео в Final Cut Pro X и кодирование Blu-Ray потока в Compressor 4 являются ресурсоемкими задачами, то не удивительно, что Mac Pro оставляет далеко позади iMac в обоих тестах, отставая в двух других CPU-интенсивных испытаниях.

Читайте также:

  1. Adobe предлагает альтернативу Final Cut Pro за полцены
  2. Розничные магазины Apple готовятся к запуску OS X Lion и новых MacBook Air
  3. Новый MacBook не выдерживает большой нагрузки?
  4. У BestBuy.com заканчиваются запасы MacBook Air — обновленный «воздух» на подходе
  5. Новые жесты для iPad всего за $5

Оставить комментарий

Обязательно.

Обязательно. Не публикуется.