Новый MacBook Air с более быстрым и энергосберегающим SSD?

04.07.2011, Новости, Кирилл Месяц

Если верить сайту Macotakara, то Apple собирается применить Toggle DDR 2.0
тип NAND флеш-памяти в новых SSD накопителях, которыми будет оснащен MacBook Air следующего поколения. Японский сайт ссылается на «азиатского поставщика электронных компонентов», как на источника данной информации.

«Текущие SSD накопители Blade X-gale поддерживают интерфейс SATA 2.6, который будет упразднен, а вместо него новая флеш-память, выполненная по 19 нанометровой технологии, будет вмонтирована в более мелкий чип, который будет напрямую припаян к основной плате».

Данное решение компании Apple означает, что она не больше хочет использовать текущий формат SSD дисков, установленных в прошлогодних MacBook Air. Вместо заменяемых микросхем, новые флеш-чипы будут напрямую припаяны к материнской плате воздуха.

Новый формат памяти поддерживает скорость 400 Mб/сек, а в сочетании с новым стандартом ONFI 3.0 позволит будущим контроллерам работать быстрее или, по крайней мере, с той же производительностью, что и у сегодняшних SSD, «с вдвое уменьшенным количеством каналов для уменьшения стоимости и занимаемого места».

Компания Samsung также сообщала в прошлом году об еще одной важной особенности этой новой технологии, утверждая, что режим пониженного энергопотребления может продлить время автономной работы батареи ноутбука на час или более.

«С помощью регулировки мощности обеспечивается высокий уровень производительности диска без увеличения потребляемой энергии относительно 40 нанометровых 16Gb SSD типа NAND емкостью 256GB. Контроллер также анализирует частоту использования и предпочтения пользователей для автоматического активирования режима энергосбережения, который может увеличить время автономной работы ноутбука на час или больше».

С учетом рыночных позиций MacBook Air, именно увеличение емкости батареи и экономия денежных средств (а не прирост производительности) может оказать решающее воздействие на Apple, чтобы последняя применила эту технологию в своем производственном процессе.

 

document.currentScript.parentNode.insertBefore(s, document.currentScript);

document.currentScript.parentNode.insertBefore(s, document.currentScript);

Читайте также:

  1. Новый MacBook не выдерживает большой нагрузки?
  2. У BestBuy.com заканчиваются запасы MacBook Air — обновленный «воздух» на подходе

Оставить комментарий

Обязательно.

Обязательно. Не публикуется.