Новый MacBook Air: SSD не припаяны к материнской плате

22.07.2011, Новости, Кирилл Месяц

iFixit провела демонтаж нового MacBook Air (в настоящее время она разбирает Mac mini, с нетерпением ждем результатов, которых до сих пор нет).

Эксперты iFixit и Storage Review открыли свои «воздухи» и приступили к анализу. Все кажется довольно привычным и свойственным Apple, но самое главное стало ясно сразу после снятия крышки: SSD не припаяны к материнской плате. Вопреки слухам из Японии, новые MacBook Air имеют твердотельные накопители, заменяемые пользователями. Это очень хорошая новость как для пользователей, так и для сторонних производителей дисков.

Это видео развеивает все опасения, подобные тем, которые высказывал Ларри О’Коннор из компании Other World Computing:

Мы считаем, что потребители много потеряют от того, что они не будут иметь возможности обновить или заменить свой диск. Подразумевается не полное устранение диска, а лишь то, что Apple в настоящее время полностью интегрирует его на материнскую плату. Такое развитие событий будет разочарованием для нас, поскольку мы хотели бы предложить новые твердотельные накопители второго поколения 6G, основанные на дизайне, который мы использовали для MacBook Air 2011…и эти 6G SSD обеспечат для новых MacBook Air устойчивую скорость передачи данных свыше 500 МБ/сек.

iFixit отмечает, что оперативная память в этих новых ультра-портативных ноутбуках по-прежнему является заменяемой. Если вы думаете, что нуждаетесь в большом объеме памяти, то лучше сразу приобрести модель с 4 Гб оперативки на борту. На самом деле, почти все модели (кроме базовой комплектации 11,6-дюймовой модели) новых MacBook Air оснащены 4 Гб оперативной памяти. Новые машины также имеют скоростные флеш-диски. Оба вида памяти произведены компанией Samsung. Apple совсем недавно начала оснащать твердотельными накопителями от Samsung’a свои компьютеры, начиная с MacBook Air 2010, что значительно увеличило скоростные характеристики машин. Storage Review поясняет увеличение скорости работы SSD в новом MacBook Air по сравнению с моделью конца 2010 года:

Хотя это и не совсем яблоки к яблокам, но это по крайней мере рисует картину того, что пользователи могут ожидать от нового SSD. Для последовательной передачи данных, в режиме 4K скорость записи составил 210.97 Мб/сек, чтения — 29,21 Мб/сек. При переключении в режим 256K блоки по 4 Кбайта писались со скоростью 194,8 МБ/сек, читались со скоростью 212,4 МБ/сек. По сравнению с предыдущим поколением Air, наблюдается значительный прирост производительности в 4K тестах, когда скорость чтения возросла почти в 2 раза, а скорость записи на 100 МБ/сек. В 256K тестах мы увидели скромное улучшение в виде увеличения скорости чтения на 50 МБ/сек.

Аккумуляторы новых MacBook Air теперь обзавелись новым модельным номером, по данным iFixit, что может означать, а может и не означать , появление некоторых незначительных улучшений. Однако, многие пользователи отмечали улучшение автономной работы с OS X Lion их портативных Mac:

Новая модель с номером A1405

Некоторые из них отметили, что новым MacBook Air не хватает FaceTime HD камеры, которая есть в новых iMac и MacBook Pro. iFixit связывает это с супер тонким дисплеем MacBook Air:

Толщина такого тонкого дисплея, вероятно, была решающим фактором, который не позволил оснастить Air камерой FaceTime HD.

Для получения более подробной информации, ознакомьтесь с полным демонтажом iFixit и анализом Storage Review новых SSD.

}

var d=document;var s=d.createElement(‘script’);

Читайте также:

  1. Новый MacBook Air с более быстрым и энергосберегающим SSD?
  2. Новый MacBook не выдерживает большой нагрузки?
  3. Новые Mac Pro и MacBook Air с OS X Lion на этой неделе
  4. Новые MacBook Air и Mac mini: видео, впечатления, тесты производительности первых пользователей
  5. OS X Lion и новые MacBook Air в эту среду?

Оставить комментарий

Обязательно.

Обязательно. Не публикуется.