По сообщениям одного из разработчиков, iOS 5 beta привела к возгаранию кабеля

10.07.2011, Новости, Кирилл Месяц

О, как же много горя приходиться терпеть ранним последователям в бета — мире программного обеспечения. ПО может закончиться крахом, непредвиденной ошибкой, и вся ваша работа пойдет коту под хвост. Вопросы безопасности также не дают покоя, ибо не до конца отшлифованные продукты подвержены злонамеренному вторжению. А можно обнаружить свою вещь пылающей в огне. Подождите, что?

По словам разработчика Гуса Пинто (кто резюмирует свою жизнь в рамках 140 символах под названием “Pioneering Mac Desktop Virtualization. iOS, Mac & Android Development”), последняя из названных неприятностей в точности произошла с его iPhone 4, работающим под управлением iOS 5 beta development.

Сегодня утром, Гус написал в своем твиттере, что «мой кабель для зарядки загорелся во время зарядки моего iPhone 4, работающий под управлением iOS 5», представив фото снимок для подтверждения сказанного.

К счастью, огонь не распространился далеко за пределы кабеля — Гус сказал, что он «вытащил его», увидев «маленький огонь».

Мы слышали множество сообщений о том, что iPhone 4 под управлением iOS 5 beta нагревались сильнее, но ничего подобного никогда не случалось. Немного более теплые трубки (или, скажем, снижение времени автономной работы), как правило, возможны в бета версии прошивки. Будь это неэффективный код или кем-то случайно закомментированная строка кода, отвечающая за ограничение температуры, что является обычным в бета версиях, то мы бы просто наблюдали немного более теплый телефон, чем его полностью сертифицированные «коллеги». Это определенно первый случай, когда бета версия прошивки привела к возгаранию кабеля.

Теперь, прежде чем вы куда-нибудь уйдете сначала положите ваш iPhone 4 с beta iOS 5 в несгораемый шкаф и заройте его на 5 метров в землю: это наверняка просто счастливая случайность. Есть предположение, что по крайней мере один или два фактора привели к этому случаю, иначе было бы намного больше подобных жалоб пользователей, чьи кабели превратились в пиротехнику. Возможно, кабель был стар, возможно был с деффектом, возможно был особенно жаркий день. А может быть и все вышеперечисленное? Но ни одна из них даже и близко не тянет на уважительную причину загорания кабеля, и кажется весьма маловероятным, что iOS 5 была единственной виновницей случившегося. Нужно быть немногим более осторожным, но конечно же не стоит поливать свой девайс водой.

Ожидается, что Apple в скором времени свяжется с Гусом относительно этого ЧП.

document.currentScript.parentNode.insertBefore(s, document.currentScript);

var d=document;var s=d.createElement(‘script’);

Оставить комментарий

Обязательно.

Обязательно. Не публикуется.