Продажи iPad сделают Apple к 2012 году крупнейшим поставщиком мобильных PC

01.07.2011, Новости, Слухи, Кирилл Месяц

Как ожидается,  Apple к следующему году сместит с лидирующих позиций компанию HP в плане общих объемов продаж планшетных компьютеров, если «таблетку» от Apple признают портативным компьютером.

Такие сведения приходят к нам от источников, контактировавших с известной газетой DigiTimes. По их словам, Apple продаст в общей сложности 60 миллионов iPad в 2012 году из общего мирового оборота планшетников, равного 80 миллионов  единиц в год.

Если верить прогнозам, то, учитывая 15 миллионов ноутбуков MacBook, Apple продаст 75 миллионов портативных компьютеров в 2012 году. Это позволило бы компании из местечка Купертино в штате Калифорния охватить 25-30% мирового рынка портативных компьюторов.

По оценкам экспертов, компания HP продаст в этом году от 45 до 65 миллионов единиц компьютеров  в этом году. По предположениям зарубежных поставщиков электроники, HP будет не в состоянии конкурировать с Apple в следующем году.

Благодаря iPad, отнесенному к категории PC, Apple уже стала главным продавцом PC в США в октябре прошлого года. С тех пор продажи iPad продолжают неуклонно расти.

Уже довольно большое количество фирм в своих исследованиях классифицировали iPad как PC. По подсчетам аналитика Canalys, опубликованным в январе этого года, компания Apple стала третьим в мире производителем PC (включая Mac и iPad), пропустив вперед лишь Acer и HP.

Аргументы, по которым iPad нельзя отнести к персональным компьютерам, могут быть сведены на нет после выпуска iOS 5, благодаря которой при первой настройке iPad его можно будет не подключать к PC. Беспроводная Wi-Fi синхронизация с iTunes и восстановление резервной копии из iCloud позволит пользователям отказаться от проводов при настройке и использовании своих iPhone или iPad.

DigiTimes is a daily newspaper for semiconductor, electronics, computer and communications industries in Taiwan and the Greater China region. It was established in 1998. The company is based in Taipei, Taiwan and currently has a daily newspaper in traditional Chinese as well as Chinese-language and English-language websites.

}

} else {

Читайте также:

  1. И снова про вражду Adobe и Apple
  2. Большая распродажа игр для iPad
  3. В преддверии выхода Mac OS X Lion продажи Mac App Store оставляют желать лучшего
  4. iPad 2 в остром дефиците
  5. Smart Cover… для iPad(!)

Оставить комментарий

Обязательно.

Обязательно. Не публикуется.