Сколько стоит секретная информация компании Apple?

06.07.2011, Новости, Кирилл Месяц

Как вы думаете, сколько стоит инсайдерская информация о неанонсированных устройствах компании Apple? Видимо, не более двух сотен баксов за час «работы». Компания Flextronix, являющаяся поставщиком камер и батарей для устройств Apple, оказалась в центре международного скандала, связанного с экс-главой фирмы Уолтером Шимуном, виновного в разглашении конфиденциальной информации относительно продаж iPhone и тогда еще не выпущенного iPad.   По информации, просочившейся из Wall Street Journal, Уолтера обвиняют в разглашении коммерческой тайны Нью-йоркской хедж-фондовой компании под названием Kingdom Ridge Capital.

Секретная информация содержала в себе данные о ежеквартальных объемах продаж компании Apple  и была разглашена за 2 с половиной недели до официального ежеквартального финансового отчета яблочной компанией. Можно с уверенностью говорить о том, что эти данные были использованы для успешного манипулирования акциями. В итоге в октябре 2009 года, воспользовавшись информацией Шимуна, Kingdom Ridge Capital получила чистую прибыль в размере $560 000. Филипп Элмер-ДеВитт пролистал судебные документы по этому делу и опубликовал хороший материал в блоге Fortune. Вот отрывок (содержащий сведения от Шимуна)  из записи бесед с сотрудником Kingdom Ridge Capital, полученный из ФБР:

Об iPhone

Apple «выступит в следующем году» с новым iPhone, который «будет иметь две камеры … Это будет изящный телефон, поскольку его собираются оснастить пяти — мегапиксельной камерой с автофокусом, а также фронтальной VGA камерой для видеозвонков». Через 8 месяцев Apple выпустила iPhone 4  с двумя камерами.

Об iPad

«У них [Apple] имеется кодовое обозначение чего-то нового … Это … Это абсолютно … Это принципиально новая категория … Как я выяснил, у него нет камеры. Поэтому я предположил, что это электронная книга … Что-то вроде этого. Хм, позвольте мне сообщить вам, что это очень секретная программа … Под названием K, K48. Это — внутреннее обозначение. Таким образом, вы можете быть уволены из Apple за разговоры о K48″. iPad, под кодовым названием K48, был явлен миру четыре месяца спустя.

Читайте также:

  1. Apple выпустила серию рекламных роликов iPhone
  2. Продажи iPad сделают Apple к 2012 году крупнейшим поставщиком мобильных PC
  3. iPhone 4 делится не только интернетом, но и местоположением
  4. Smart Cover… для iPad(!)
  5. Новые жесты для iPad всего за $5

Оставить комментарий

Обязательно.

Обязательно. Не публикуется.