Skype для iPad, Google+ для iPhone: конкурентный тупик?

19.07.2011, Новости, Софт, Кирилл Месяц

Вы, уважаемые читатели, наверное, должны быть весьма озадачены тем, что появление нативных приложений Skype и Facebook так и не состоялось, как впрочем и Google+ для iPhone. Действительно, компания Google еще три недели назад сообщила, что приложение Google+ было направлено компании Apple для утверждения. Skype же создала  некую путаницу, разместив видео-тизер около 25 дней назад, который вскоре был удален компанией и вновь загружен на сайте RazorianFly. В клипе демонстрируется процесс запуска на iPad встроенного Skype видеозвонка. На сегодняшний день в магазине App Store таких программ нет: создается подозрительное впечатлений, что Apple намеренно задерживает подобные программы по причине конкуренции, ведь мы знаем от самого Стива Джобса, что Apple утверждает 95% приложений в течение 7 дней. Skype находится в стадии приобретения ее Microsoft’ом, и совсем недавно было объявлено об интеграции видеовызовов с Facebook.

Команда ресурса 9to5Mac обратилась к компании Google для получения разъяснений по поводу ситуации с приложением Google+ для iPhone. Представитель ответил, что поисковому гиганту «больше нечего добавить с нашей стороны о приложении Google+ для iPhone». Представитель добавил, что программное обеспечение должно появиться «по-прежнему в ближайшее время».  На вопрос о том, находится ли приложение Skype для iPad в стадии рассмотрения компании Apple, и произойдет ли его запуск в ближайшее время, представитель Skype заявил, что «текущая версия Skype для iPhone работает на iPad». По поводу удаления неработающей ссылки было сказано, что это привело к существующему приложению Skype для iPhone, хотя часть ссылки содержала в себе недвусмысленные слова: «ipad-for-skype». Кроме того, как можно видеть на скриншоте выше, на домашней страничке Skype в разделе «Загрузить» при скачивании приложения можно выбрать платформу iPad. Apple не ответила на вопрос о состоянии приложений Skype для iPad и Google+ для iPhone.

А что насчет встроенного в iPad приложения Facebook? Несмотря на то что Facebook надеялась на запуск нативного приложения для iPad в ближайшее время, данное программного обеспечение по-прежнему отсутствует. Хотя, если быть честным, Цукерберг неоднократно подтверждал в ряде случаев, что его компания считает iPad компьютером, поэтому ничего лучше веб-приложения для планшета не существует. Google, естественно, прямой конкурент Apple, поэтому весьма вероятна задержка приложения Google+ для iOS. Кроме того, Google своей социальной сетью может ненароком спровоцировать сближение производителя iPhone c Facebook. Если это конкурентный тупик, то Apple посылает неверный сигнал.

Компании ничего не стоит подарить пользователям такое ожидаемое ими приложение, чтобы они насладились iPad оптимизированными Skype-звонками; большинство людей желают охотно общаться и делиться изображениями через приложение Google+ для iPhone. Будем надеяться, что это не еще один неудачный процесс утверждения программного обеспечения. Многие из нас помнят официальное приложение Google Voice, которое в конце концов появилось в магазине App Store, после того, как более одного года находилось в стадии проверки и утверждения компанией Apple.

Читайте также:

  1. Подробности о новом проекте Facebook под названием Spartan project
  2. ChangeWave: iPhone предпочтительнее Android, iCloud создает дополнительный спрос на продукцию компании Apple
  3. iPhone 5 и iPad 3 уже осенью?
  4. Белый iPhone уже скоро
  5. iPhone 4 делится не только интернетом, но и местоположением

Оставить комментарий

Обязательно.

Обязательно. Не публикуется.