Стив Джобс подтвердил прекращение работ над iWeb и переход к iCloud Transition

16.06.2011, Новости, Кирилл Копылов

iWebС прошлой недели продолжается переход  существующих сервисов службы Apple в новую, созданную взамен MobileMe  компанию  iCloud. В ходе обсуждения о переходе существующих сервисов многие пользователи не услышали ответа на вопрос о судьбе некоторых из услуг, ранее предоставлявшихся MobileMe. В частности, пользователи обеспокоены судьбой IWEB, сервиса создания веб-сайтов от Apple, который входит в iLife, и который может быть интегрирован с хостингом MobileMe.

Один из них касается ответа на вопрос по поводу IWEB / MobileMe, заданному по электронной почте. Генерального директора Apple Стива Джобса спросили о дальнейшей судьбе этого приложения, и, по сообщениям журналистов, они получили подтверждение того, что пользователям действительно необходимо найти альтернативный хостинг для своих сайтов, так как MobileMe официально прекращена. Все существующие пользователи MobileMe получили бесплатную подписку расширения до 30 июня 2012 года, после чего сервис прекратит свое существование, и переход к iCloud будет полным.

На вопрос Стиву Джобсу, следует ли искать альтернативных разработчиков сайтов для обслуживания созданных сайтов, что очень беспокоит многих разработчиков, они также услышали положительный ответ

Конечно, нельзя абсолютно точно ручаться за подлинность, но ответы на эти вопросы были направлены с электронной почты самого Става Джобса и нет сомнений, что это именно его ответы. Тем более что вести переписку с пользователями для него не является чем-то необычным, он и раньше признавался в том, что несет личную ответственность за переписку с пользователями, если не со всеми, то со многими.

Последнее крупное обновление IWEB программного обеспечения Apple состоялось при  выпуске iLife 09 в январе 2009 года. В конце прошлого года было выпущено приложение iLife 11, которое не получило каких-либо серьезных изменений или обновлений, хотя Apple называет его новым пакетом. Незначительные исправления были внесены компанией последний раз в IWEB в феврале этого года.

Читайте также:

  1. Стив Джобс рассказал свои идеи относительно нового центрального офиса Apple на совете города Купертино
  2. Ходят слухи, что Майкрософт объявит подписку на ТВ службу к выходу Apple iCloud
  3. В какой стране «любителей яблок» больше?
  4. Они сделали это снова
  5. BAFTA достается… игре Cut the Rope

Оставить комментарий

Обязательно.

Обязательно. Не публикуется.