Стив Джобс рассказал свои идеи относительно нового центрального офиса Apple на совете города Купертино

08.06.2011, Новости, Кирилл Копылов

Новый центральный офис Apple в Купертино

Вы думаете WWDC самое крупное событие в списке Стива Джобса на этой неделе? Может и нет. Он провел сегодня презентацию перед Советом города Купертино относительно купленных им ранее в этом году у НР 150 акров земли. Одним словом – невероятно.

До и после строительства нового офиса

По плану Apple в этом здании должны работать около 12000 человек. Для сравнения – в Пентагоне работает 20000.

Джобс назвал новое здание «космическим кораблем», и сказал, что Apple использует свой опыт в строительстве магазинов — «шедевров»  розничной торговли, чтобы построить эту «архитектурную достопримечательность». С парковкой снизу, здание, возможно, будет использоваться для таких мероприятий, как WWDC – Джобс упомянул, что там будет огромная аудитория для собраний и один огромный кафетерий, который может вместить до 3000 человек одновременно.

Джобс сообщает, что он хочет удвоить количество деревьев на местности и поставить абрикосовую оранжерею, так как было в долине, где он вырос. Джобс также сказал, —  «в этом здании не будет ни одного прямого куска стекла, все закругленное. Мы используем весь наш опыт строительства розничных магазинов по всему миру, и мы знаем как нам сделать самые большие куски стекла в мире для строительства архитектурных объектов. И мы хотим сделать стекло конкретно для этого здания. Мы можем заставить его обвиваться вокруг всего здания – это очень круто».

Он также хочет вырабатывать свою собственную энергию, используя природный газ и другие «зеленые» более эффективные источники энергии, а обычная энергосеть будет запасной. Они планируют начать строительство в следующем году, а переехать в новое здание в 2015.

Читайте также:

  1. Apple выпустила серию рекламных роликов iPhone
  2. Они сделали это снова
  3. И снова про вражду Adobe и Apple
  4. Белый iPhone уже скоро
  5. Новый MacBook не выдерживает большой нагрузки?

Оставить комментарий

Обязательно.

Обязательно. Не публикуется.