Удар молнии

28.06.2011, Новости, Кирилл Месяц

Ранее, на прошлой неделе, сообщалось, что первые периферийные устройства, оборудованные новым эксклюзивным портом от Apple под названием Thunderbolt ненадолго появлялись в интернет-магазине компании, которая хотя и осуществляла доставку этого оборудования в течение нескольких недель, но затем все же быстро удалила новинки из товарного ассортимента.

promise_pegasus_raid_r4_4tb

Сегодня они вернулись. На этот раз в онлайн-магазине Apple Store дебютировала компания Promise, представив сразу 4 RAID системы хранения данных, которые оборудованы портом Thunderbolt. Итак, перед нами следующие модели: Promise Pegasus R4 емкостью 4x1TB (стоимость $999) и 4x2TB (стоимость $1499), а также Promise Pegasus R6 емкостью 6x1TB (стоимость $1499) и 6x2TB (стоимость $1999). R4 обладает пропускной способностью более 500 Мб/сек, а R6 — более 800 Мб/сек. Впечатляет.

Для обеспечения связи между девайсами Apple также выпустила новый Thunderbolt кабель стоимостью 49 американских долларов.

«Технология Thunderbolt поддерживает сверх быструю передачу данных с двумя независимыми каналами по 10Гбит/сек каждый. Ипользуйте Thunderbolt кабель от Apple для подключения периферии, оборудованной портом Thunderbolt, к Вашему новенькому iMac или MacBook Pro.

Кабель Thunderbolt также может быть использован для соединения в режиме Target Disk Mode (режим работы компьютеров Macintosh, при котором не происходит загрузки операционной системы, но вместо этого предоставляется доступ к жестким дискам для использования их в качестве запоминающих устройств FireWire — прим. ред.) двух Mac, поддерживающих Thunderbolt, или для использования нового iMac в качестве внешнего дисплея MacBook Pro, оснащенного Thunderbolt».

Новый Thunderbolt кабель компании Apple продается отдельно от RAID систем Promise и доставляется в течении 24 часов (естественно по США).

Читайте также:

  1. В какой стране «любителей яблок» больше?
  2. Новый MacBook не выдерживает большой нагрузки?
  3. У BestBuy.com заканчиваются запасы MacBook Air — обновленный «воздух» на подходе

Оставить комментарий

Обязательно.

Обязательно. Не публикуется.