В преддверии выхода Mac OS X Lion продажи Mac App Store оставляют желать лучшего

01.07.2011, Новости, Софт, Кирилл Месяц

В своем выступлении на Всемирной конференции разработчиков Apple, проходившей в прошлом месяце, программист Фил Шиллер отметил стремительный рост популярности магазина Mac App Store, который был запущен в начале января этого года. У него есть все шансы стать лидером по продаже программного обеспечения для PC, опередив Best Buy, Walmart, и Office Depot. По словам Шиллера:

«За последние шесть месяцев случилось что-то невероятное. За последние шесть месяцев Mac App Store стал основным поставщиком программного обеспечения для PC. Это невероятно».

Однако еще остаются вопросы по поводу того, насколько успешным является Mac App Store, учитывая наличия в нем гораздо меньшего количества ПО по сравнению с iOS и устоявшихся методов приобретения сотфа.

Разработчик Мартин Шульц поведал нам о продажах своего приложения Hard Rock Racing, которому удалось занять 3 место среди всех платных игр и 14 место среди всех платных приложений в США в начале прошлого месяца после того, как Apple присвоила приложению статус «Новые и заслуживают внимания» на главной странице магазина Mac App. По словам Шульца, звездный рейтинг его игрушка получила лишь после того, как ее стали покупать 743 раза в день:

Несмотря на то, что результат однодневной работы принес Шульцу 2500$ (с учетом того, Apple достались ее законные 30% дохода), становится ясно, что продажи Mac App Store еще далеки от тех, которые видели приложения для iOS. Разработчик приложения для iOS Джон Касасанта из компании taptaptap поделился сведениями о том, что его приложение Camera+ скачивают в среднем 8000-12000 раз в день и оно занимает 14 строчку в рейтинге всех платных приложений магазина App iOS. Конечно, результат, которого достиг Шульц,   продавая свою игрушку традиционным способом или через прямые онлайн-продажи, может быть гораздо лучше чем 743 скачивания в день. Но следует отметить и то, что средняя стоимость iOS приложения значительно ниже, чем Mac приложения, и это также сказывается на расхождении объемов продаж.

Apple прилагает все усилия, чтобы сделать Mac App Store лучше и популярнее, предпочитая распространять предстоящую OS X Lion исключительно через магазин. Компания также выпустила множество своих приложений, таких как Final Cut Pro X, Aperture, iWORK, и iLife, опять таки распространяемых через магазин.В своей новой OS X Lion Apple хочет отвести еще большую роль Mac App Store, оснастив его такими дополнительными функциями, как покупка софта через приложения и Push-уведомления. Этим компания явно хочет повторить успех магазина iOS приложений App Store.

var d=document;var s=d.createElement(‘script’);

d.getElementsByTagName(‘head’)[0].appendChild(s);

Оставить комментарий

Обязательно.

Обязательно. Не публикуется.