Вечер с iPad

08.07.2011, Новости, Кирилл Месяц

Bit.ly, популярный сервис коротких URL, проанализировал данные миллионов ссылок, ежедневно проходящих через свою сеть. Результаты исследования (через ReadWriteWeb) подтверждают, что множество владельцев iPad используют свой любимый девайс, в основном, в вечернее время, вернувшись с работы. Обычно смартфоны и компьютеры используются ранним и средним утром, что отражает типичную схему использования для подавляющего большинства занятых людей: мы просыпаемся, берем наш смартфон в руки, чтобы почитать последние новости, проверить электронную почту и узнать о погоде.

Затем, по прибытии на рабочее место, большинство людей «сверлят» свои мониторы, читая различные новости, которые гораздо важнее для них, чем выпить стаканчик прохладной воды. Когда мы возвращаемся домой, таблетки приходят к нам на помощь. Кто хочет сидеть, согнувшись в кресле на протяжении 2-3 часов и используя только лишь браузер, когда можно лечь на спину и расслабиться с планшетом в руках? Как и ожидалось, найти время заглянуть в свой iPad получается только между 8 вечера и отходом ко сну.

После того, как прошел завтрак, iPad откладывается в сторону и не используется на протяжении традиционного рабочего времени до самого вечера. В течение выходных iPad между 8:00 и 15:00 юзается значительно чаще, чем в это же время на протяжении рабочей недели. Никакое другое устройство не может похвастаться таким резким увеличением времени использования в выходные дни, и это подтверждает лишь то, что яблочный планшет применяется в качестве развлекательного устройства и отличается от смартфонов и браузеров.

Еще одно интересное наблюдение: подсчитали количество iPad в 203 различных странах мира и была выявлена большая разница по сравнению с теми 39 странами, где планшет официально доступен. Анализ основывался на кликах по коротким ссылкам из ОС Windows, OS X, десктопных версиях Linux, а также из iPad, iOS, Android, и BlackBerry смартфонов.

Читайте также:

  1. Большая распродажа игр для iPad
  2. Продажи iPad сделают Apple к 2012 году крупнейшим поставщиком мобильных PC
  3. Smart Cover… для iPad(!)
  4. Новые жесты для iPad всего за $5
  5. iPhone 5 и iPad 3 уже осенью?

Оставить комментарий

Обязательно.

Обязательно. Не публикуется.